Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.91
Поддержите нас English
  • 632
Новости

Иран объяснил «ядерным терроризмом» инцидент на обогатительном комплексе в Натанзе

Сбой в системе распределения электроэнергии на обогатительном комплексе в Натанзе стал проявлением «ядерного терроризма». Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на главу Организации по атомной энергии Ирана Али Акбара Салехи.

В ходе выступления по иранскому государственному телевидению Салехи не стал называть конкретных виновных. При этом он призвал международное сообщество и МАГАТЭ противостоять подобным «актам терроризма».

Ранее сегодня представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камалванди сообщил, что на обогатительном комплексе в Натанзе зафиксирован некий инцидент. В результате происшествия пострадавших нет, загрязнения окружающей среды также не отмечено.

Ранее иранские власти объявили о вводе в строй на объекте в Натанзе передовых центрифуг, благодаря которым станет возможно активизировать процесс обогащения урана.

В июле прошлого года на иранском ядерном объекте в Натанзе, где проводилось обогащение урана, произошел пожар. Иранские власти впоследствии назвали причиной аварии саботаж, но не стали публично озвучивать, кого именно подозревают в диверсии.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari