Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.68
  • EUR90.54
  • OIL66.28
  • 683
Новости

Участнику акции протеста 31 января запросили 8 лет колонии по делу о распылении баллончика в лицо силовику

Уроженцу Луганской области Павлу Грин-Романову запросили восемь лет лишения свободы по делу о применении насилия к представителю власти на акции в поддержку Алексея Навального, прошедшей 31 января. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Дело рассматривает Мещанский районный суд, оглашение приговора назначили на 15 часов 9 апреля.

Павла Грин-Романова обвиняют в применении насилия, опасного для жизни, к представителю власти (ч. 2 ст. 318 УК).

По версии следствия, он распылил перцовый газ росгвардейцу в лицо на Комсомольской площади. Молодой человек частично признал вину. Как рассказал адвокат Артем Немов, Грин-Романов признавал, что применил насилие к росгвардейцу, но не согласен, что оно причинило вред его здоровью.

«Со слов моего подзащитного, там другие росгвардейцы били человека рядом с его женой, поэтому он на инстинкте просто распылил в их сторону», — рассказал защитник.

23, 31 января и 2 февраля во многих городах России прошли акции в поддержку Алексея Навального. Силовики жестко реагировали на акции протеста и задержали около 11 тысяч человек на этих акциях.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari