Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.72
  • 282

Полиция требует запретить «скопинскому маньяку» Виктору Мохову общаться со СМИ и посещать кафе и бары, сообщает ТАСС со ссылкой на Скопинский районный суд Рязанской области.

Местное МВД направило в суд иск с дополнением ограничений для Мохова. Правоохранители также потребовали запретить ему общение в интернете.

Рассмотрение иска отложено до 15 апреля.

Сейчас на Мохова распространен запрет на посещение массовых и культурно-зрелищных мероприятий, он обязан быть дома с десяти вечера до шести утра, за исключением времени нахождения на работе. Ему также запрещено покидать Скопинский район без разрешения МВД. Дважды в месяц он должен отмечаться в полиции.

22 марта Ксения Собчак выпустила интервью со «скопинским маньяком» Виктором Моховым. В ходе беседы он, в частности, заявил, что ему «надо опять заняться» Еленой Самохиной, которая рожала от него детей, находясь в плену, а после освобождения «больше не рожает». Также он записал видео с извинениями перед Екатериной Мартыновой, но она не стала его смотреть.

После выхода интервью депутат Госдумы от «Единой России» Оксана Пушкина попросила Генпрокуратуру и ФСИН проверить высказывания Мохова о Елене Самохиной. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил провести проверку.

В начале апреля Мохова оштрафовали за интервью. До этого его уже штрафовали за нарушение правил административного надзора.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari