Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL63
  • 1769
Новости

«Открытые медиа»: ИК-2 закупила 1200 тушек курицы. Навальный рассказал, что в его отряде жарят курицу, чтобы дискредитировать его голодовку

Колония, где отбывает срок Алексей Навальный, закупила 1200 тушек курицы через несколько дней после того как оппозиционер начал голодовку. Об этом сообщают «Открытые медиа».

Накануне Навальный рассказал, что на кухне в его отряде начали жарить курицу, чтобы дискредитировать его голодовку. Хотя раньше, по его словам, курица была «под тотальным запретом» и «ни купить, ни в передаче получить» её было нельзя.

Издание выяснило, что 5 апреля ИК-2 объявила аукцион на закупку 1200 куриных тушек — весом не менее 1,35 кг. Колония готова заплатить за курицу до 275 496 рублей — по 230 рублей за тушку. Заказ финансируется из федерального бюджета.

«Запах: свойственный свежему мясу данного вида птицы», — оговаривается в техзадании.

«Открытые медиа» отмечают, что последний раз колония закупала курицу в марте 2019 года.

7 апреля адвокаты Навального сообщили, что его состояние постоянно ухудшается. Из-за голодовки он теряет в сутки по килограмму веса, у него начали отказывать руки, держится высокая температура, а врачи обнаружили на МРТ две грыжи.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari