Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.62
  • 382
Новости

США обсуждают с союзниками вопрос о совместном бойкоте зимней Олимпиады в Пекине

США обсуждают с союзниками вопрос о совместном бойкоте зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине. Об этом заявил пресс-секретарь Госдепартамента Нед Прайс.

На брифинге прифинге один из журналистов спросил, правда ли, что «США проводят консультации с союзниками и обсуждают вопрос о каком-то совместном бойкоте Олимпиады?».

«Это то, что мы, безусловно, хотели бы обсудить, и, безусловно, мы понимаем, что скоординированный подход будет отвечать не только нашим интересам, но и интересам наших союзников и партнеров. Так что это один из вопросов, который стоит на повестке дня как сейчас, так и в будущем», — ответил Прайс, добавив, что несколько западных стран ввели санкции «против тех, кто несет ответственность за зверства в Синьцзяне».

«Поэтому ясно, что мы координируем работу по всем этим вызывающим озабоченность вопросам, и, конечно, пекинская Олимпиада — это та область, которую мы продолжим обсуждать», — отметил Прайс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari