Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.68
  • EUR90.54
  • OIL66.19
  • 445
Новости

Сроки возвращения российского посла в США зависят от действий американской стороны по нормализации отношений — ТАСС

Сроки возвращения российского посла Анатолия Антонова в США зависят от того, какие Вашингтон предпримет шаги по нормализации отношений, пишет ТАСС со ссылкой на дипломатический источник.

«О конкретных сроках возвращения посла Антонова в Вашингтон говорить рано. По большому счету, здесь все зависит от американской стороны, которая должна сделать хоть что-то в направлении нормализации отношений», — сказал источник.

«Решения [относительно возвращения Антонова в Вашингтон] будут приниматься позже, пока говорить о них рано», — добавил он.

Напомним, 16 марта МИД вызвал Антонова в Москву для консультаций. Это было сделано через несколько часов после выхода интервью президента США Джо Байдена, в котором он заявил, что считает главу российского государства Владимира Путина «убийцей».

17 марта президент США Джо Байден утвердительно ответил на вопрос, считает ли он президента России Владимира Путина убийцей.

«Вы знаете Владимира Путина. Вы думаете, что он убийца?», — спросил журналист ABC News Джордж Стефанопулос. «Ага. Да», — ответил Байден.

Вопрос журналиста был задан в связи с федеральным расследованием связанных с Россией кибератак. «Цену, которую Путин заплатит, вы скоро увидите», — добавил Байден.

На вопрос журналистов, не сожалеет ли Байден о том, что назвал Путина убийцей, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки ответила: «Нет. Президент дал прямой ответ на прямой вопрос».

В Кремле высказывания президента США в адрес Владимира Путина назвали «очень плохими». «Я бы не был многословным, реагируя на это. Скажу только, что это очень плохие высказывания президента США. Он однозначно не хочет налаживать отношения с нашей страной. И дальше будем исходить именно из этого», — заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал высказывания президента США «истерикой от бессилия», посчитав их оскорбительными для всех граждан России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari