Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL62.64
  • 1042
Новости

Суд не стал арестовывать блогера, из-за которого произошло ДТП в центре Москвы с участием пяти автомобилей

Тверской суд Москвы не стал назначать арест блогеру Эдварду Билу, из-за которого, предположительно, произошло крупное ДТП на Смоленской площади в Москве с участием пяти автомобилей. Вместо этого суд избрал ему меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Билу запрещено выходить из дома, пользоваться телефонной связью и интернетом, кроме общения с адвокатами и следователем, управлять транспортным средством и участвовать в массовых мероприятиях.

Напомним, 1 апреля в районе Смоленской площади при выезде из тоннеля на внешней стороне Садового кольца произошло ДТП с участием пяти автомобилей. По предварительным данным МВД, водитель Audi — Эдвард Бил — выехал на полосу встречного движения. В результате ДТП серьезно пострадала женщина, находившаяся за рулем одной из машин. Ее госпитализировали. Она получила многочисленные разрывы внутренних органов, травмы и переломы, её лечение займет много времени, сообщил РИА «Новости» представитель семьи.

Блогер Эдвард Бил получил известность благодаря своим провокационным видео с пранками, которые он публикует на YouTube. В октябре 2018 года YouTube временно блокировал аккаунт Била. В июне 2019 года представители Общественной палаты попросили руководство МВД, Росмолодежи и Роскомнадзора проверить его блоги.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari