Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.68
  • EUR90.54
  • OIL66.19
  • 397

В доме Владимира Барданова, устроившего стрельбу по сотрудникам Росгвардии в Мытищах, следователи нашли 33 ствола и более 100 тысяч патронов, сообщила старший помощник руководителя главного следственного управления Следственного комитета по Московской области Ольга Врадий.

Следователи также оценят, законно ли Владимир Барданов держал дома медведей и крокодилов. «В ходе осмотра территории домовладения обнаружены дикие животные (два медведя, два крокодила и енот), содержащиеся в вольерах и террариумах», — сказала Врадий.

Ранее сообщалось что семья Барданова, подаст гражданский иск из-за действий сотрудников Росгвардии во время штурма.

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин заявил, что силовики профессионально провели операцию по штурму дома.

30 марта сотрудники ФСБ и МВД пришли в частный дом в поселке Вешки под Мытищами «для проверки поступившей информации о незаконном хранении оружия хозяином домовладения». Владелец дома, не пустив сотрудников внутрь помещения, начал стрелять в их сторону и бросил две гранаты. Один из спецназовцев был ранен. После этого сотрудники Росгвардии начали штурм дома. В конце дня силовики расстреляли дом из гранатомета и там начался пожар. Хозяин дома погиб в огне.

Владельцу дома Владимиру Барданову был 61 год. Согласно старым милицейским базам данных, он совершил грабеж — отобрал часы в подъезде, после этого год был в розыске, а затем в 2002 году был осужден на 2 года лишения свободы. После освобождения Барданов стал совладельцем частного охранного предприятия «СБ-Экспресс». До инцидента в подъезде, как следует из базы данных СПАРК, мужчина занимался бизнесом — пытался торговать запчастями для машин и мотоциклов.

Согласно базе ГИБДД, у Барданова была целая коллекция автомобилей и дорогих мотоциклов, в том числе автомобили Infiniti QX80, Mazda CX-7, мотоциклы Harley Davidson XL 1200V, BMW R1200GS и BMW К1300S, Kawasaki ZZR 1400.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari