Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.68
  • EUR90.54
  • OIL66.28
  • 3540
Новости

Дом стрелка в поселке под Мытищами полностью охватил огонь. Он не сдался, выстрелы прекратились

Дом подозреваемого в незаконном хранении оружия мужчины, который открыл стрельбу по полицейским в подмосковном поселке Вешки, полностью охватил огонь. Об этом свидетельствуют кадры с места ЧП.

По информации источника «Интерфакса», сам мужчина, возможно, погиб. «В настоящее время мужчина перестал отстреливаться и не подает признаков жизни», - сказал собеседник агентства.

Сейчас к пылающему особняку стягиваются пожарные машины.

Стало известно, что силовики расстреляли дом из гранатомета.

Штурм шел в течение всего дня, после того как утром сотрудники ФСБ и МВД пришли в частный дом в поселке Вешки под Мытищами «для проверки поступившей информации о незаконном хранении оружия хозяином домовладения». Владелец дома, не пустив сотрудников внутрь помещения, начал стрелять в их сторону и бросил две гранаты. Один из спецназовцев был ранен.

В полиции не называют имени подозреваемого. Источники агентств сообщили, что забаррикадировавшийся мужчина - Владимир Барданов. Ему 61 год, он уроженец Москвы. Согласно старым милицейским базам данных, он совершил грабеж — отобрал часы в подъезде, после этого год был в розыске, а затем в 2002 году осужден на 2 года лишения свободы. После освобождения Барданов стал совладельцем частного охранного предприятия «СБ-Экспресс». До инцидента в подъезде, как следует из базы данных СПАРК, мужчина занимался бизнесом — пытался торговать запчастями для машин и мотоциклов.

Согласно базе ГИБДД, у Барданова была целая коллекция автомобилей и дорогих мотоциклов, в том числе автомобили Infiniti QX80, Mazda CX-7, мотоциклы Harley Davidson XL 1200V, BMW R1200GS и BMW К1300S, Kawasaki ZZR 1400.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari