Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.68
  • EUR90.54
  • OIL66.28
  • 304

Роскомнадзор потребовал от Facebook Inc. удалить из приложения Instagram, которым владеет компания, рекламные сообщения с вакансиями наркокурьеров. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«Данная реклама, размещенная в разделе «Stories», содержит контент, популяризирующий и мотивирующий пользователей на участие в противоправной деятельности, которая запрещена на территории Российской Федерации, равно как и распространение подобного рода информации», — говорится в сообщении.

Роскомнадзор потребовал от Faceboook привести в соответствие с законом «механизмы модерации и премодерации размещаемого рекламного и пользовательского контента», а также проинформировать ведомство о результатах «в максимально короткие сроки».

В службе напомнили, что за отказ удалить запрещенный контент по ст. 13.41 КоАП РФ юрлицам грозит штраф в размере от 3 до 8 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari