Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.54
  • 862

Семья Владимира Барданова, который вел стрельбу из своего дома в подмосковном поселке Вешки, подаст гражданский иск из-за действий сотрудников Росгвардии во время штурма. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на адвоката Арслана Акавова, представляющего интересы семьи Барданова.

По словам адвоката, семья Барданова хочет понять, оправданы ли были действия силовиков, когда они громили их дом. «У семьи очень смешанное отношение, потому что, откровенно говоря, в доме устроили погром. Даже в тех комнатах, которые не были им задействованы. Там разнесли весь дом — Росгвардия, которая заходила туда со штурмом. Когда они штурмовали здание, они там разнесли все, что было можно и нельзя. Начиная от платяных шкафов, заканчивая какими-то предметами гардероба, кухонной утварью и прочим-прочим. Семья в шоке от подобного проявления непрофессионализма», — рассказал защитник.

При этом он подчеркнул, что члены семьи не оправдывают действия Барданова.

Адвокат заявил, что после окончания всех следственных действий, в доме проведут фотосьемку, чтобы зафиксировать повреждения.

Он также добавил, что ни он, ни члены семьи не знают, сколько единиц оружия было у Барданова. Было ли у Барданова нелегальное оружие, адвокату также неизвестно.

Ранее официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин заявил, что силовики профессионально провели операцию по штурму дома.

30 марта сотрудники ФСБ и МВД пришли в частный дом в поселке Вешки под Мытищами «для проверки поступившей информации о незаконном хранении оружия хозяином домовладения». Владелец дома, не пустив сотрудников внутрь помещения, начал стрелять в их сторону и бросил две гранаты. Один из спецназовцев был ранен. После этого сотрудники Росгвардии начали штурм дома. В конце дня силовики расстреляли дом из гранатомета и там начался пожар. Хозяин дома погиб в огне.

Владельцу дома Владимиру Барданову был 61 год. Согласно старым милицейским базам данных, он совершил грабеж — отобрал часы в подъезде, после этого год был в розыске, а затем в 2002 году был осужден на 2 года лишения свободы. После освобождения Барданов стал совладельцем частного охранного предприятия «СБ-Экспресс». До инцидента в подъезде, как следует из базы данных СПАРК, мужчина занимался бизнесом — пытался торговать запчастями для машин и мотоциклов.

Согласно базе ГИБДД, у Барданова была целая коллекция автомобилей и дорогих мотоциклов, в том числе автомобили Infiniti QX80, Mazda CX-7, мотоциклы Harley Davidson XL 1200V, BMW R1200GS и BMW К1300S, Kawasaki ZZR 1400.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari