Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.33
  • 357
Новости

Генконсульство США в Екатеринбурге приостановило выдачу виз. Теперь американскую визу можно получить только в Москве

Генеральное консульство США в Екатеринбурге с 1 апреля приостановило выдачу виз из-за ограничения российских виз для американских дипломатов. Об этом говорится в заявлении генерального консула в Екатеринбурге Эми Сторроу.

«Начиная с 1 апреля, консульский округ посольства в Москве будет расширен на всю территорию России. Посольство США в Москве будет предоставлять услуги гражданам США в Российской Федерации. Посольство также будет предоставлять визовые услуги настолько эффективно и оперативно, насколько это возможно, учитывая ограниченный состав персонала», - говорится в сообщении.

«Мы ждем того дня, когда российское правительство предоставит достаточно дипломатических виз, чтобы Генеральное консульство США в Екатеринбурге возобновило свою работу в полном объеме», - отметила генконсул.

В 2017 году Москва ограничила число американских дипломатов, которым разрешено работать в России.

Американское генконсульство в Петербурге было закрыто после прекращения работы российского консульства в Сиэттле в 2018 году.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari