Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL63.98
  • 199
Новости

Полная версия фильма о гей-паре «Супернова» получила прокатное удостоверение. Ранее в российском прокате вырезали одну из сцен

Минкультуры выдало прокатное удостоверение полной версии фильма «Супернова», в котором Стэнли Туччи и Колин Фёрт играют гей-пару. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании World Pictures. Прокат начнется с 8 апреля.

В начале марта стало известно, что из российской версии кинокартины вырезали фрагмент, в котором герои пытаются заняться сексом, но этого не происходит из-за деменции одного из них.

В итоге версия фильма, которая попала в кинотеатры, оказалась на три минуты короче оригинала. Об этом зрители сообщили интернет-ресурсу о компьютерных играх и фильмах DTF.

Как рассказывали зрители, посмотревшие оригинальную версию, сцена в фильме реализована максимально осторожно, а в самой истории нет акцента на сексуальной ориентации главных героев. Персонажи показаны исключительно как партнёры, которые в отношениях уже много лет, а вся драма строится именно вокруг болезни одного из них.

В статье DTF отмечалось, что прокатчик World Pictures отдельно просил кинокритиков не акцентировать внимание на вырезанных эпизодах и не использовать в своих статьях слово «гей». Это было сделано из опасений, что кинотеатры откажутся показывать полную версию. Ориентация главных героев не упоминалась и в пресс-материалах, рассылаемых прокатчиком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari