Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.73
  • 337
Новости

Руководство кремлевских автобаз несколько лет недоплачивает сотрудникам за переработки — профсоюз

Профсоюз работников учреждений управделами президента пожаловался главе администрации президента Антону Вайно на то, что водителям подведомственных автобаз несколько лет не выплачивают деньги за переработки в выходные дни. С такой проблемой столкнулись как минимум 57 водителей на трех кремлевских автобазах, пишет Русская служба Би-Би-Си со ссылкой на письмо.

В письме говорится о недоплатах на трех предприятиях: «Автобазе № 2» (перевозит депутатов Госдумы), «Автотранспортном комбинате» (обслуживает Совет Федерации, Минюст, руководителей управделами президента России и ряд других ведомств) и «Транспортном комбинате „Россия“» (возит высших чиновников, в том числе пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова и руководителей администрации президента).

В этих компаниях работает около трех тысяч человек. Несколько водителей рассказали, что они работают по ночам и в выходные, при этом график «меняют по-тихому», а за переработки недоплачивают. В среднем шоферы получают около 30–40 тысяч рублей в месяц.

За последние три года водители несколько раз обращались в суды по поводу невыплаченных денег. Каждый из них отсудил у автобаз по несколько десятков тысяч рублей. Однако многие водители — зачастую предпенсионного возраста — не хотят обращаться в суд, опасаясь проблем на работе.

В транспортном управлении управделами президента отрицают проблемы с выплатами водителям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari