Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL62.76
  • 298

Временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко отправил в отставку правительство региона. Соответствующее постановление опубликовано на сайте регионального правительства.

«Постановляю: объявить об отставке правительства Пензенской области», — говорится в документе.

Напомним, указ о назначении Мельниченко врио губернатора Пензенской области был подписан президентом Владимиром Путиным 26 марта.

23 марта Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева в связи с утратой доверия.

Иван Белозерцев был арестован на два месяца по обвинению в получении взяток на 31 млн рублей. Во время следственных действий дома у губернатора обнаружили около 500 млн рублей наличными, а также коллекцию дорогих часов, элитную посуду и другие предметы роскоши.

Губернатора обвиняют в получении взятки от главы группы компаний «Биотэк» Бориса Шпигеля и еще нескольких человек. Помимо денег, Белозерцев якобы получил от Шпигеля автомобиль Mercedes и часы Breguet стоимостью более 5 млн рублей.

Взятки передавались за предоставление группе компаний «Биотэк» конкурентных преимуществ при заключении государственных контрактов. Речь идет о тендерах для региональных учреждений здравоохранения на поставку и хранение медицинских изделий, лекарств и на контроль их качества.

Басманный суд Москвы во вторник, 23 марта, арестовал и Шпигеля. Оба свою вину не признают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari