Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL66.38
  • 1580
Новости

В Китае грузовик с контейнером Evergreen перекрыл движение на автомагистрали. Ранее судно той же компании заблокировало Суэцкий канал

27 марта в Нанкине (Китай) грузовик с контейнером тайваньской компании Evergreen попал в аварию на скоростной автомагистрали и перекрыл движение. Об этом пишет издание Mothership.

Фото с камер видеонаблюдения стремительно разошлось в социальных сетях в связи с тем, что в настоящее время принадлежащий Evergreen контейнеровоз, сев на мель, блокирует движение по Суэцкому каналу.

Напомним, 23 марта контейнеровоз Ever Given длиной 400 метров и шириной 59 метров, направлявшийся под панамским флагом из Китая в нидерландский порт Роттердам, сел на мель и заблокировал движение по Суэцкому каналу в обе стороны. Из-за случившегося в Суэцком канале и Суэцком заливе скопилось более 200 судов, которые не могут продолжить движение.

Суэцкий канал — главный маршрут для поставки нефти с Ближнего Востока в Европу и США. Ежедневно через канал проходит около 600 тысяч баррелей сырой нефти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari