Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.68
  • EUR90.54
  • OIL66.28
  • 297

Премьер-министр Армении Никол Пашинян пообещал уйти в отставку в апреле. После этого в Армении пройдут досрочные выборы.

«В апреле я подам в отставку, не чтобы уйти, а чтобы состоялись внеочередные парламентские выборы. В этот период я продолжу оставаться исполняющим обязанности премьера», — сказал он на встрече с жителями села Арагац в рамках поездки по Армавирской области.

24 марта парламент Армении отменил военное положение в стране, которое было введено из-за боевых действий в Нагорном Карабахе.

Напомним, Армения объявила о военном положении и начале всеобщей мобилизации мужчин в возрасте до 55 лет в сентябре прошлого года.

18 марта премьер-министр Армении Никол Пашинян анонсировал проведение голосования 20 июня. Премьер назвал внеочередные выборы в парламент «наилучшим выходом из сложившейся внутриполитической ситуации». Согласно законодательству страны, парламентские выборы не могут быть организованы в условиях военного положения. Для проведения выборов необходимо за 30–45 дней до начала голосования распустить действующий парламент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari