Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL66.38
  • 433

Участие в несогласованных митингах и арест могут стать причиной отстранения священника от служения, заявил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион. Его слова приводит РИА «Новости».

Вместе с тем он отметил, что высказывать свою гражданскую позицию никому в церкви не запрещается.

«У нас нет общецерковного запрета на то, чтобы человек высказывал где-то свое мнение. Но если, например, человек участвует в несанкционированных митингах, если он попадает за решетку по обвинению в уголовном или административном преступлении, то это может повлечь за собой канонические последствия. Хотя бы потому, что священнослужитель должен совершать богослужения по расписанию. А если он сидит в тюрьме, значит, что происходит с его приходом, кто будет совершать службу в его приходе?» — сказал митрополит Иларион.

Ранее участника протестов в Хабаровске протоиерея Андрея Винарского из-за ареста отстранили от служения в двух приходах Смидовичского района Еврейской автономии.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari