Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.68
  • EUR90.54
  • OIL66.28
  • 1048
Новости

В Петербурге суд приговорил девушку к одному году и 11 месяцам за убийство знакомого, пытавшегося ее изнасиловать

Ленинский районный суд Петербурга приговорил Марину Абрамову к одному году и 11 месяцам ограничения свободы за убийство знакомого, пытавшегося ее изнасиловать. Об этом сообщает пресс-служба городских судов.

Абрамову признали виновной в убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны (ч. 1 ст. 108 УК) и освободили в зале суда.

Суд установил, что в день происшествия между Абрамовой и М. возник конфликт, когда М. пытался «совершить с Абрамовой половой акт против воли и желания последней. М. поднял Абрамову со стула, сжал ей руки, бросил на диван и начал раздевать».

Как говорится в материалах суда, мужчина «начал вести себя агрессивно, вытащил из штанов ремень, стал щупать и обнимать Абрамову. Прижал ее к стене, поднес ремень к ее шее и начал делать удушающие движения». Женщина его оттолкнула и пошла на кухню, когда М. начал «приставать, хватать, толкать, раздевать ее и себя», Абрамова «вскочила, схватила нож и ударила им М».

Она заявила, что пыталась вызвать скорую, но не смогла это сделать из-за неполадок с телефоном. Потом она позвонила дочери, дочь приехала и вызвала скорую и полицию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari