Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.73
  • 191
Новости

Бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана во второй раз оштрафовали за участие в несогласованной акции

Октябрьский суд Екатеринбурга привлек бывшего мэра Евгения Ройзмана к административной ответственности за участие в еще одной несанкционированной акции в поддержку Алексея Навального, которая состоялась 31 января, передает «Интерфакс».

Ройзмана признали виновным по ч. 5 ст. 20.2 КоАП (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения шествия) и оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Ранее этот же суд оштрафовал Ройзмана на такую же сумму и по той же статье за участие в другой акции в поддержку Навального, которая прошла 23 января. Ройзман оба раза не признал вину.


Сторона защиты намерена обжаловать решения суда и «дойти вплоть до ЕСПЧ».

8 апреля в Москве пройдет еще один суд по административному правонарушению, которое вменяют Евгению Ройзману. 13 марта полиция Москвы составила на него протокол по ст. 20.33 КоАП РФ (сотрудничество с нежелательной организацией) за участие во всероссийском форуме муниципальных депутатов «Муниципальная Россия», все участники которого были задержаны. При этом в пресс-релизе столичного ГУ МВД говорилось, что участники съезда нарушили санитарные ограничения в условиях пандемии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari