Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.61
  • 483
Новости

Моргенштерна оштрафовали за плагиат из-за песни «Владимир Путин — молодец»

Суд в Уфе оштрафовал рэпера Моргенштерна за плагиат песни московского шоумена Олега Лихачева «Владимир Путин — молодец», которую он исполнял во время своих выступлений. Об этом сообщили в суде.

Заседание по иску Лихачева к Алишеру Валееву (настоящее имя Моргенштерна) о защите авторских прав должно было пройти по видеосвязи, однако оно не состоялось, и судья вынес решение заочно. Суд признал использование Моргенштерном песни Лихачева «Владимир Путин — молодец» незаконным и взыскал в пользу истца 300 тысяч рублей. Кроме того, использование музыкального произведения Моргенштерном без разрешения автора в дальнейшем запрещено.

При этом суд отказал истцу в публичном извинении рэпера.

Ранее Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в связи с нарушением законодательства о рекламе в клипе, снятом рэпером Моргенштерном для Альфа-банка.

В частности, в ФАС сочли «вызывающим и непристойным» созданный в ролике образ сотрудниц Альфа-банка, которые появляются в кадре в рубашках с «чрезмерно откровенным» вырезом. «Действия MORGENSHTERNа по использованию оголенной части тела девушки в качестве платежного терминала для имитации оплаты банковской картой унизительны для женщины, поскольку женщина отождествляется с предметом», — указала ФАС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari