Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL63
  • 184

Власти Москвы собираются отменить ограничения на проведение массовых мероприятий ближе к концу апреля. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«Такая возможность рассматривается, но все будет зависеть от эпидемической обстановки. Если в течение ближайших недель ситуация будет благоприятной, ограничения могут быть сняты в середине-конце апреля, что, в частности, позволит провести массовые мероприятия, приуроченные к 9 мая, в очном режиме», — рассказал собеседник агентства.

Эту информацию подтверждают также источники РБК. «Пока исходим из того, что [шествие] состоится в обычном режиме, но окончательные решения будут приниматься ближе к делу исходя из эпидемиологической обстановки», — заявил один из собеседников издания.

«Это обещание сравни обещанию Роскосмоса полететь на Марс, данное 20 лет назад. Я думаю, что самые неприятные ограничения на массовые мероприятия, такие как уличные пикеты, не будут сняты. Речь идет об очередном этапе успокоения граждан и об очередном объявлении о победе над коронавирусом. В тех странах, в которых думают об общественном благе идет речь об изменении ограничений, о выделении мест с высокой опасностью, с низкой опасностью таким образом, чтобы конечный результат был длительным и хорошим. Если действительно снимут ограничения, это будет большая ошибка, которая приведет к росту заболеваемости. Я не исключаю, что рост заболеваемости наступит достаточно скоро, поэтому все эти разговоры о снятии ограничений в апреле так и останутся разговорами», - прокомментировал эти сообщения вице-президент общества специалистов доказательной медицины, профессор ВШЭ Василий Власов.

В 2020 году из-за пандемии парад Победы перенесли с 9 мая на 24 июня, а акция «Бессмертный полк» проходила онлайн.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari