Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL62.76
  • 3403
Новости

«Делегация из Китая», которой хвастались власти Крыма, оказалась оптовыми торговцами из Москвы

«Делегация из Китая», которой хвастались власти Крыма, оказалась оптовыми торговцами из Москвы. Об этом сообщает «Медуза».

О том, что регион посетила «китайская делегация», Министерство курортов и туризма Крыма сообщило 11 марта. Гостям показали винодельческие хозяйства и курорты полуострова, они встретились с местными чиновниками. Визит освещали пропагандистские радио «Спутник» и «Вести-Крым».

Директор Крымского государственного фонда поддержки предпринимательства Владислав Ганжара, встречавшийся с делегацией, называл ее официальной. Минтуризма Крыма сообщало, что в составе делегации в Крым приезжали заместитель руководителя «Ассоциации российско-китайской дружбы» Чэнь Шаньвэнь, гендиректор Пекинской экспортно-импортной торговой компании «Кай Шэн» Чжао Кай и председатель совета директоров ОАО «Хао Лан» Чэнь Юн.

При этом в китайских источниках о визите делегации не упоминалось. Как выяснило издание, приехавшие в Крым китайцы давно живут в России и занимаются торговлей на столичных оптовых рынках «Москва» и «Садовод». Представитель московской китайской диаспоры рассказал изданию, что все трое участников делегации уже много лет живут в Москве. По словам источников «Медузы», Чэнь Шаньвэнь, Чэнь Юн и Чжао Кай продают товары легкой промышленности на столичных оптово-розничных рынках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari