Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.68
  • EUR90.54
  • OIL66.28
  • 233

Картину британского андерграундного художника Бэнкси Game changer, на которой изображен мальчик, держащий фигурку медсестры, продали за £16,7 млн (почти $23 млн). Об этом на своей странице в Twitter сообщает аукционный дом Christie’s.

Как пишет Christie’s, Game changer стала самой дорогой работой Бэнкси. Отмечается, что вырученные средства пойдут на помощь сотрудникам университетской больницы Саутгемптона и ее пациентам.

В мае 2020 года Бэнкси прислал в больницу картину, выполненную маслом на холсте. К картине прилагалась записка, в которой было написано: «Спасибо вам за все, что вы делаете. Надеюсь, это немного украсит место, даже если оно лишь черно-белое».

В октябре 2018 года картина Бэнкси «Девочка с воздушным шаром» самоуничтожилась встроенным в раму шредером, как только ее продали на аукционе Sotheby's за £1,42 млн (около $1,4 млн).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari