Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL62.69
  • 379
Новости

На льду Чудского озера прошел «митинг рыб» против вывоза мусора из Пскова на новый полигон отходов

В Гдовском районе Псковской области рыбаки организовали «митинг» рыб против вывоза мусора из Пскова на полигон в деревне Брагино. Об этом сообщает «7х7» со ссылкой на активистов.

Акция прошла на льду Чудского озера в нескольких километрах от свалки. На снимке пять рыб лежат в снегу на льду озера с плакатами «Нет псковскому мусору на Гдовщине», «Кто к нам с мусором придет, тот от мусора и погибнет», «Не выносите мусор из вашей избы в нашу», «Защитим Чудское озеро от псковского мусора».

«Нем как рыба — так иногда говорят о молчаливом человеке. Но на самом деле многие рыбы способны издавать разнообразные звуки. Не будьте немыми, когда на кону будущее нашего края», — отмечается в публикации.

Напомним, о планах администрации Псковской области и регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами свозить мусор из Пскова в Гдовский район стало известно 15 марта. После этого власти сообщили, что полигон планируют использовать 2–3 года, пока не построят региональный экотехнопарк.

Депутаты районного собрания попросили президента Путина не допустить ввоз мусора из Пскова. По их мнению, это увеличит нагрузку на районный полигон в шесть раз и создаст «непредсказуемые экологические риски». Местные жители также создали петицию с требованием к главе региона Михаилу Ведерникову отказаться от планов по использованию территории Гдовского района для захоронения бытовых отходов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari