Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.68
  • EUR90.54
  • OIL66.28
  • 388
Новости

Жители пяти стран выступили против проведения летней Олимпиады в 2021 году

Большинство жителей США, Китая, Франции, Таиланда и Южной Кореи выступили за отмену или перенос летних Олимпийских игр в Токио из-за пандемии коронавируса, следует из социологического опроса Японского исследовательского института СМИ, который приводит «Коммерсантъ». Олимпийские игры должны пройти с 23 июля по 8 августа.

Больше всего противников проведения Олимпиады этим летом среди жителей Таиланда — 95,6% респондентов поддерживают вариант отмены или повторного переноса соревнований.

В Южной Кореи за перенос или отмену высказались 94,7% опрошенных, в Китае — 82,1%. Также не согласны с решением проводить Олимпиаду этим летом 74,4% опрошенных американцев и 70,6% французов.

Напомним, накануне организаторы Олимпийских игр, которые пройдут летом 2021 года в Токио, запретили присутствовать на них иностранным болельщикам. Об этом сообщает Kyodo News. Болельщиков не допустят и на Паралимпийские игры. Ограничения вводятся в связи с пандемией коронавируса.

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что это «трудное решение».

Правительство Японии уже пришло к выводу, что допускать зарубежных зрителей к Олимпийским и Паралимпийским играм нецелесообразно, учитывая, что угроза, исходящая от вируса, далека от завершения. Сохраняется опасность того, что иностранцы могут привезти в Японию новые более заразные штаммы COVID-19, обнаруженные во многих странах.

На пресс-конференции на прошлой неделе Бах сказал, что Япония несет ответственность за принятие решения о том, следует ли принимать иностранных гостей во время игр, и его организация «уважает и примет это решение».

Японские организаторы приняли решение, что людям, живущим за границей, не будет разрешено участвовать в Играх волонтерами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari