Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.66
  • EUR85.04
  • OIL79.89
English
  • 1420
Новости

Корреспондентка ВГТРК Анастасия Попова, снявшая сюжет про квартиру Навального в Германии, получила премию «Золотое перо России»

Корреспондентка ВГТРК Анастасия Попова, снявшая репортаж о квартире в Германии, где жил оппозиционер Алексей Навальный после лечения, получила премию «Золотое перо России». Об этом сообщается на сайте Союза журналистов России.

Как говорится в сообщении, Попова получила известность «благодаря репортажам из воюющей Сирии и документальным фильмам «Сирийский дневник».

Попова несколько лет работает в Европе.

В выпуске «Вестей недели» на телеканале «России 1» показали виллу, где жил Навальный, пока лечился в Германии. Автор сюжета делала акцент на том, что политик жил в роскоши: «Просторная гостиная, два дивана, телевизор, на столе свежие фрукты».

Узнав о выходе фильма, хозяин квартиры, куда сотрудники ВГТРК пробрались обманом, представившись туристами из Бельгии, решил обратиться в правоохранительные органы Германии. Он не знал, что сдал дом российским журналистам, а те снимали его скрытой камерой. По его словам, корреспондентка Анастасия Попова при заселении использовала свою вторую фамилию Bourt (по мужу).




К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari