Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.47
  • EUR89.50
  • OIL64.87
  • 8801
Новости

Хозяин дома, в котором жил Навальный: «Журналисты ВГТРК снимали скрытой камерой и переврали мои слова. Я обращусь в полицию»

Журналисты «Вестей недели», снимавшие виллу в немецком Фрайбурге, где жил Алексей Навальный, выдавали себя за туристов из Бельгии. Об этом пишет «Дождь» со ссылкой на хозяина жилья.

Он рассказал, что не знал, что сдал дом российским журналистам, а те снимали его скрытой камерой. По его словам, корреспондентка Анастасия Попова при заселении использовала свою вторую фамилию Bourt (по мужу).

В сюжете «Вестей» утверждалось, что Навальный снимал виллу два месяца, но, по словам хозяина, тот арендовал жилье на шесть недель.

Узнав о выходе фильма, он решил обратиться в правоохранительные органы Германии.

В воскресном выпуске «Вестей недели» на телеканале «России 1» показали виллу, где жил Навальный, пока лечился в Германии. Автор сюжета делала акцент на том, что политик жил в роскоши: «Просторная гостиная, два дивана, телевизор, на столе свежие фрукты».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari