Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL62.64
  • 243
Новости

ФСБ задержала в Геленджике и Ярославле 14 человек, которых считает членами украинского радикального сообщества

ФСБ задержала 14 человек, которых считает членами украинского молодежного радикального сообщества «М.К.У.». Об этом сообщили в Центре общественных связей спецслужбы.

Как говорится в сообщении ФСБ, задержания прошли в рамках уголовного дела о создании экстремистского сообщества. По данным ведомства, 13 человек задержаны в Геленджике, еще один — в Ярославле. Как уверяет спецслужба, по местам их проживания изъяли «значительное количество нацистских материалов, холодное оружие, средства связи, содержащие инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств и огнестрельного оружия».

В ФСБ отметили, что задержанные якобы признаются в инкриминируемых преступлениях.

«Согласно полученным показаниям, их группа была организована в 2019 году под идеологическим воздействием главаря сообщества «М.К.У.» — Краснова. В дальнейшем от него и других украинских членов «М.К.У.» из Харькова и Киева были получены инструкции по изготовлению средств террора, совершению террористических актов, массовых убийств и насильственных акций в отношении граждан», — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari