Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL66.47
  • 508
Новости

ГИБДД с 1 апреля отменит сдачу «площадки» для получения прав на управление легковым автомобилем, грузовиком и автобусом

С 1 апреля в России вступят в силу изменения в Правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений: тем, кто сдает на права, не придется отдельно сдавать «площадку». Об этом сообщается на сайте Госавтоинспекции.

«Сотрудники Госавтоинспекции будут давать объективную оценку готовности будущих водителей управлять транспортным средством исключительно в условиях реального дорожного движения», — говорится в сообщении ГИБДД.

Отмечается, что это коснется только тех, кто учится управлять легковым автомобилем, грузовиком и автобусом. При этом для желающих получить права на вождение мотоцикла сохранится прежний формат экзамена.

Еще одно нововведение — возможность присутствия наблюдателей в автомобиле при проведении экзамена. Ими могут быть люди, ожидающие своей очереди на экзамен, а также представители общественных организаций и автошкол.

Уточняется, что для получения положительной оценки необходимо «продемонстрировать навыки безопасного управления транспортным средством в условиях реальной дорожной обстановки, набрав при этом, как и ранее, менее 5 штрафных баллов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari