Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.73
  • 413

Завьяловский районный суд удовлетворил ходатайство бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева, который был осужден за коррупцию на 10 лет, и освободил его от тюремного наказания по состоянию здоровья. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу объединенного судейского сообщества Удмуртии.

Отмечается, что ходатайство об освобождении Соловьева от дальнейшего отбывания наказания в связи с болезнью адвокат экс-главы Удмуртии подал 11 марта.

В октябре прошлого года Соловьева приговорили к 10 годам колонии и штрафу в размере 275 млн рублей за взятки. Экс-главу Удмуртии признали виновным в получении взяток более чем на 139 млн рублей. Изначально Соловьев признавал себя виновным, но после передумал и объявил, что дал признательные показания под давлением. Позже он заявил, что признал вину из-за непригодных условий для лечения в условиях СИЗО.

По данным следствия, в 2014–2016 годах Александр Соловьев получил от компаний, строящих мосты через реку Кама и реку Буй у города Камбарки, 139 млн рублей деньгами, а также доли в бизнесе на 2,7 млн рублей. Сообщается, что в ходе расследования у него арестовали более 20 объектов недвижимости, дорогие автомобили, доли в бизнесе, а также 15 млн рублей и слитки золота.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari