Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.73
  • 52

Киргизия заключила контракт с Россией на поставки вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом заявил министр здравоохранения Киргизии Алымкадыр Бейшеналиев.

Он добавил, что информация об объемах и сроках поставки появится позже.

Также министр отметил, что Бишкек в пятницу ожидает поступление из Китая 150 тысяч доз вакцины Sinopharm.

Глава Минздрава добавил, что Киргизия ждет результаты исследования о смертельных случаях в Европе после применения вакцины AstraZeneca. Бейшеналиев добавил, что в случае доказательства летальных исходов, Киргизия откажется от вакцины в пользу других препаратов.

Всемирная организация здравоохранения рекомендовала странам продолжить применение вакцины AstraZeneca против коронавируса.

«ВОЗ считает, что преимущества применения вакцины AstraZeneca перевешивают риски, и рекомендует продолжать вакцинацию», — говорится в заявлении организации.

16 марта сообщалось, что Литва временно приостанавливает использование вакцины компании AstraZeneca от COVID-19.

15 марта в Германии, Франции и Италии приостановили использование вакцины AstraZeneca. Минздрав Германии объяснил решение сообщениями о тромбозе мозговых вен у вакцинированных.

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил, что использование вакцины приостанавливается «в качестве меры предосторожности» до тех пор, пока Европейское агентство по лекарственным средствам не выпустит заявление по этому вопросу.

Ранее применение вакцины AstraZeneca приостановили Ирландия, Дания, Норвегия и Исландия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari