Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL63.98
  • 1476
Новости

«Новая газета» опубликовала видео химической атаки на редакцию и предложила правительству Москвы провести совместное расследование

«Новая газета» опубликовала запись с камер наблюдения, на котором видно, как у редакции издания распылили неизвестное вещество. Человек, одетый в форму курьера, пустил его то ли из шины велосипеда (то ли из сумки) и медленно уехал.

«Это уже прямо машина для совершения терактов: фальшивый курьер распыляет ядовитый газ, контейнер с которым вмонтирован в велосипед, прямо на входе в здание. Замысел понятен: на подошвах прошедшие через пятно сотрудники разнесут отраву по всем этажам. Напомним, мы арендуем наши площади здесь 25 лет. Это было наше издательство — «Московская правда». Долгие годы мы живем в добром соседстве с инженерами департамента транспорта столицы… И если это покушение на нас, то пострадала и транспортная безопасность Москвы», — отметили в издании.

«Новая газета» предложила правительству Москвы провести совместное расследование.

«На наших глазах спецслужбы и айтишники с десятками тысяч камер на улицах Москвы начинают сдавать публичный экзамен. Вопрос в билете один: они способны вычислить потенциального террориста или нет», — заявили в издании.

Напомним, накануне здание в Потаповском переулке, где находится редакция «Новой газеты», подверглось химической атаке. В помещениях сохранялся стойкий резкий химический запах, который чувствовали все посетители и сотрудники редакции, а также других организаций, расположенных в здании.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari