Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.33
  • 5541

Здание в Потаповском переулке, где находится редакция «Новой газеты», подверглось химической атаке. Об этом сообщает само издание.

В помещениях сохраняется стойкий резкий химический запах, который чувствуют все посетители и сотрудники редакции, а также других организаций, расположенных в здании.

Источник атаки пока не установлен.

На месте работают МЧС, МВД и ФСБ.

Пресс-секретарь «Новой газеты» Надежда Прусенкова рассказала The Insider, что никто из сотрудников редакции не пострадал.

Сотрудники газеты, изучавшие обстоятельства нападения в июле 2017 года на дом и машину журналистки Юлии Латыниной, отмечают, что запахи очень похожи, отметила Прусенкова. Тогда дом и машину Латыниной обрызгали едким газом неизвестного состава, обладающего неприятным запахом.

Это не первый случай химической атаки на здание, в котором находится редакция «Новой газеты». В апреле 2017 года в редакцию пришло письмо в конверте, в котором был неизвестный белый порошок.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari