Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL63.98
  • 273

Число убитых демонстрантов после захвата военными власти в Мьянме возросло до 138 человек. Об этом сообщил представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

В ходе акций в воскресенье в течение дня погибли 38 человек, днем ранее, в субботу, погибли 18 человек. Отмечается, что среди них были женщины и дети. После этого власти Мьянмы ввели военное положение в двух районах столицы.

Напомним, в начале февраля в стране произошел военный переворот. Главнокомандующий вооруженными силами Мин Аунг Хлайну сосредоточил в своих руках законодательную, исполнительную и судебную власти. Исполняющим обязанности президента был назначен вице-президент Мьинт Шве.

Военные объявили чрезвычайное положение сроком на один год и задержали госсоветника Мьянмы Аун Сан Су Чжи, президента Вин Мьина, а также других высокопоставленных чиновников за «фальсификацию выборов» 8 ноября 2020 года.

Действия военных вызвали волну протестов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari