Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.72
  • 859
Новости

Протоколы для депутатов, задержанных на форуме «Муниципальная Россия», подготовили заранее

Протоколы для депутатов, задержанных на форуме «Муниципальная Россия», были подготовлены заранее. Об этом рассказала координатор проекта «Объединенные демократы» Анастасия Буракова, передает «Дождь».

Буракова сама оказалась среди задержанных. «Все рапорты готовы, все постановления о возбуждении дела об административном правонарушении готовы. Весь материал собран стопочкой. Ясно было, что готовились заранее», — подчеркнула она.

Напомним, вчера на форуме задержали около 150 человек. Среди задержанных оказались директор «Открытой России» Андрей Пивоваров, политики Владимир Кара-Мурза, Илья Яшин, Юлия Галямина и Евгений Ройзман. Полный список публикует «ОВД Инфо». Задержанным вменили ст. 20.33 КоАП РФ (причастность к организации, ведущей на территории России «нежелательную деятельность»). Форум в гостинице «Гамма Дельта» в Измайлово организовал проект «Объединенные демократы».

Статья 20.33 КоАП РФ предполагает административный штраф в размере от пяти до пятнадцати тысяч рублей для граждан, от двадцати до пятидесяти тысяч рублей для должностных лиц, от пятидесяти до ста тысяч рублей для юридических лиц.

Второй день форума независимых депутатов «Муниципальная Россия» был отменен организаторами. «Официальной части не будет, но мы не унываем. Планируются только личные встречи», — сообщил один из координаторов мероприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari