Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.73
  • 1952
Новости

Задержания на форуме мундепов курировала ФСБ в рамках «устрашающей акции» перед выборами в Госдуму — РБК

Действия полиции, задержавшей почти 200 участников форума депутатов «Муниципальная Россия», курировала ФСБ, пишет РБК со ссылкой на источники в мэрии Москвы.

По словам одного из источников, решение о задержании участников форума принимали не московские, а федеральные власти. По словам другого, задержания провели в рамках «устрашающей акцией» перед выборами в Госдуму.

Напомним, вчера на форуме задержали около 150 человек. Среди задержанных оказались директор «Открытой России» Андрей Пивоваров, политики Владимир Кара-Мурза, Илья Яшин, Юлия Галямина и Евгений Ройзман. Полный список публикует «ОВД Инфо». Задержанным вменили ст. 20.33 КоАП РФ (причастность к организации, ведущей на территории России «нежелательную деятельность»). Форум в гостинице «Гамма Дельта» в Измайлово организовал проект «Объединенные демократы».

Статья 20.33 КоАП РФ предполагает административный штраф в размере от пяти до пятнадцати тысяч рублей для граждан, от двадцати до пятидесяти тысяч рублей для должностных лиц, от пятидесяти до ста тысяч рублей для юридических лиц.

Второй день форума независимых депутатов «Муниципальная Россия» был отменен организаторами. «Официальной части не будет, но мы не унываем. Планируются только личные встречи», — сообщил один из координаторов мероприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari