Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.68
  • EUR90.54
  • OIL66.28
  • 1588

В Лондоне полиция начала предварительное расследование в отношении Асмы Асад, супруги президента Сирии Башара Асада, — ее подозревают в причастности к военным преступлениям в Сирии. Об этом сообщает The Sunday Times.

По данным издания, расследование начали сразу после того, как международная коллегия адвокатов Guernica 37 направила заявления в контртеррористическое управление полиции Лондона. Юристы полагают, что Асма Асад была в числе «влиятельных лиц», которые подстрекали к терроризму и репрессиям мирных жителей во время гражданской войны в Сирии.

Юристы отмечают, что с марта 2011 года «сотни тысяч сирийских граждан были убиты, подверглись арестам и жестокому отношению», в стране «появились сотни центров принудительного содержания, где содержат и пытают участников антиправительственных протестов».

Ожидается, что Асад не явится на суд в Великобританию, пишет The Sunday Times. Вероятнее всего, ей грозит лишение британского гражданства. Кроме того, Асад могут объявить в международный розыск по линии Интерпола.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari