Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.61
  • 171
Новости

Фигурант дела «Нового величия» Руслан Костыленков этапирован в Ярославль

Фигурант дела «Нового величия» Руслан Костыленков этапирован из московского СИЗО-3 в Ярославль. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на его адвоката Светлану Сидоркину.

Точное местонахождение Костыленкова сейчас неизвестно. Сидоркина предположила, что ее подзащитного сначала отправят в ярославский СИЗО, а после переведут в колонию.

Ранее стало известно об этапировании других фигурантов дела. Петр Карамзин находится СИЗО-3 в Белгороде, Вячеслав Крюков — в СИЗО-5 Ростова-на-Дону.

Все трое фигурантов дела получили реальные сроки. Костыленкова приговорили к шести годам и семи месяцам колонии, Карамзина — к шести годам и трем месяцам колонии, Крюкова — к шести годам колонии.

Дело «Нового величия» появилось в середине марта 2018 года перед президентскими выборами. Участников этого движения сначала задержали, а позднее арестовали. Им вменили организацию и участие в деятельности экстремистского сообщества.

Адвокаты обвиняемых обращали внимание, что движение появилось при активном участии внедренных сотрудников спецслужб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari