Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL62.96
  • 664

Министерство юстиции России собирается сократить число заключенных в колониях к 2030 году в 1,5 раза за счет исправительных центров. Как сообщает ТАСС, об этом заявил глава ведомства Константин Чуйченко.

«К 2024 году в исправительных центрах и изолированных участках, функционирующих как исправительные центры, необходимо кратно увеличить количество мест для осужденных к принудительным работам, а к 2030 году — полностью обеспечить имеющиеся потребности. В результате решения этой задачи мы планируем кардинально снизить количество лиц, находящихся в местах лишения свободы, оценочно до 250–300 тыс. человек. Это и уменьшит финансовую нагрузку, и еще больше отразится на положении России в мировом рейтинге пенитенциарных служб», — сказал Чуйченко.

По словам министра, сейчас примерно 188 тысяч осужденных имеют право на замену заключения принудительными работами в исправительных центрах. Для расширения такой практики необходимо участие бизнес-сообщества в их трудоустройстве на предприятиях.

Министр подчеркнул, что «предусмотренные законодательством ограничения не должны причинять страдания и унижать человеческое достоинство».

«Наша задача модернизировать правила внутреннего распорядка, нормы вещевого довольствия и питания. Особое внимание уделим содержанию женщин», — сказал он.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari