Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL66.32
  • 261
Новости

Amazon объявил о запрете продажи книг, где ЛГБТ-идентичность представляется как психическое заболевание

Компания Amazon заявила, что больше не будет продавать книги, в которых трансгендерность и гомосексуальность представляются как психические заболевания, сообщает The Wall Street Journal. Под запрет попала книга When Harry Became Sally: Responding to the Transgender Moment («Когда Гарри стал Салли: отвечая на трансгендерный момент») консервативного писателя Райана Т. Андерсона, опубликованная в феврале 2018 года.

«Относительно вашего вопроса о „Когда Гарри стал Салли“ — мы решили не продавать книги, в которых идентичности ЛГБТК+ изображаются как психическое заболевание», — говорится в письме Amazon, подписанном вице-президентом компании по политике в области связей с общественностью Брайаном Хьюзманом.

В компании заявили, что продолжают предлагать клиентам ознакомиться «с различными точками зрения, в том числе книгами, которые некоторым могут показаться спорными», но оставили за собой право не продавать «определенный контент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari