Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.74
  • EUR83.24
  • OIL71.34
English
  • 906
Новости

YouTube счел фильм «Крым. Путь на Родину» «пугающим или шокирующим»

YouTube ограничил доступ к документальному фильму «Крым. Путь на Родину», снятому телеканалом «Россия 24» в 2015 году, и поставил плашку с предупреждением, что фильм содержит «материалы, которые могут напугать или шокировать некоторых пользователей».

Посмотреть фильм можно только ознакомившись с предупреждением.

Автор фильма, первый заместитель генерального директора ВГТРК Андрей Кондрашов в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что YouTube «не желает, чтобы правду видело как можно большее количество людей».

В фильме «Крым. Путь на Родину» рассказывается о процессе присоединения Крыма к России в феврале-марте 2014 года.

Ранее на этой неделе социальная сеть Twitter сделала заявление, что «глубоко обеспокоена участившимися попытками заблокировать и ограничить публичное общение в интернете». Это прозвучало после решения Роскомнадзора замедлить его работу.

«Мы знаем о том, что работа Twitter намеренно замедляется в России из-за опасений по поводу удаления контента», — говорится в заявлении американской компании.

Ранее Роскомнадзор замедлил работу Twitter из-за того, что соцсеть с 2017 года «не удаляется контент, склоняющий несовершеннолетних к совершению самоубийств, содержащий детскую порнографию, а также информацию об использовании наркотических средств». Ведомство также пригрозило Twitter блокировкой, если сервис не удалит публикации с запрещенной информацией.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari