Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.71
  • 308

Управление СК по Камчатскому краю начало процессуальную проверку издевательств над осужденными в камчатской ИК‑6, сообщает пресс-служба ведомства. Уточняется, что сотрудники СК изъяли записи с видеорегистраторов и опросили нескольких сотрудников учреждения.

Ранее основатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин рассказал о двух случаях издевательств над заключенными ИК-6. По его словам, осужденного Вячеслава Кильмухаметова отправили в ШИЗО. На записи с видеорегистратора видно, как сотрудник колонии заходит в камеру и приковывает осужденного обеими руками к окну так, что Кильмухаметов оказывается в позе распятия.

Осечкин также рассказал, что в сентябре 2019 года осужденного ИК-6 Максима Белькова заставляли раздеться до гола перед пятью сотрудниками колонии и переодеться в грязную робу перед тем, как отправиться в ШИЗО. Как видно на записи, один из сотрудников предлагает осужденному раздеться и сдать одежду. Бельков отказывается, не объясняя причину, после чего его валят на пол и снимают с него одежду силой.

«При этом человек уже лежит на полу, не оказывает сопротивления, ему уже заломили руки за спину, он кричит от боли и просит прекратить этот беспредел. Подвергшийся избиению пытается позвать кого-то на помощь, привлечь внимание, <...> старший требует заломить руку еще сильнее, человек уже стонет и плачет от боли, он просит одного из сотрудников весом более 90 кг убрать ногу с его ноги, но тот давит еще сильнее», — добавил Осечкин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari