Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL63.01
  • 701

Арбитражный суд Москвы признал банкротом основателя шоколадной фабрики «А. Коркунов», главного акционера казанского «Анкор банка» Андрея Коркунова. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на картотеку арбитражных дел.

Отмечается, что первая процедура банкротства в отношении Коркунова была начата в сентябре прошлого года по обращению «Агентства по страхованию вкладов», поданному от лица «Анкор банка». Задолженность предпринимателя перед банком по двум кредитам в настоящее время составляет 1,9 млн рублей. Судом открыта процедура реализации имущества бизнесмена.

Представитель Коркунова заявил в суде, что у бизнесмена достаточно имущества для удовлетворения требований банка, однако сам Коркунов находится за границей, в связи с чем «у него возникают сложности <…> с коммуникацией со своими кредиторами». При этом наличие долга и его реструктуризацию юрист не оспаривал.

Андрей Коркунов в начале 1990-х занялся импортом кондитерской продукции, а в 1999 году начал выпуск шоколадных изделий под брендом «А. Коркунов». В 2007 году кондитерский бизнес и бренд были проданы компании Wrigley, которая сейчас входит в Mars. В 2009 году Коркунов стал совладельцем «Татэкобанка», позже переименованного в «Анкор банк». В 2017 году ЦБ отозвал лицензию у «Анкор банка» из-за «полной утраты капитала».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari