Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.73
  • 981
Новости

Медики сообщили о втором человеке в мире, который вылечился от ВИЧ-инфекции

40-летний мужчина из Лондона Адам Кастильехо стал вторым в мире человеком, вылечившимся от ВИЧ-инфекции. Об этом сообщает The Independent.

В организме Кастильехо спустя 30 месяцев после прекращения терапии не обнаружили вируса. Согласно исследованию, опубликованному в медицинском журнале The Lancet, Кастильехо удалось избавиться от ВИЧ путем лечения стволовыми клетками, которое он проходил из-за рака.

Как предполагают врачи, трансплантация стволовых клеток останавливает развитие вируса в организме. Иммунные клетки пациента заменяются донорскими, которые сопротивляются инфекции. Но врачи при этом отмечают, что такое лечение является агрессивным.

Первым человеком, которого в 2011 году официально признали вылечившимся от ВИЧ, стал Тимоти Браун, известный как «берлинский пациент». Ему провели две трансплантации костного мозга в Берлине, что помогло получить иммунитет к ВИЧ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari