Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL66.32
  • 149

Горно-Алтайский горсуд Республики Алтай арестовал министра здравоохранения региона Сергея Коваленко на два месяца. Об этом сообщается на сайте прокуратуры республики.

По версии следствия, чиновник «обладает значительными административным ресурсом и связями в различных властных структурах» и, находясь на свободе, министр может оказать давление на свидетелей. Министру грозит до 15 лет лишения свободы.

10 марта следственные органы возбудили несколько уголовных дел в отношении Коваленко и его помощника Рустама Туюнчекова. Коваленко и Туюнчекова подозревают в получении взятки в крупном и особо крупном размере (пп. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК и два эпизода по ч. 6 ст. 290 УК).

По данным следствия, с марта 2020 года по февраль 2021 года фигуранты дела в составе организованной группы получали от руководства трех коммерческих организаций взятки на общую сумму порядка 4,6 млн рублей.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari