Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.61
  • 516

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвиняют его дочерей. Как сообщает ТАСС, об этом заявил адвокат Алексей Липцер.

«В отношении Михаила Хачатуряна возбуждено уголовное дело об истязании и действиях сексуального характера в отношении дочерей», — сообщил адвокат.

Убийство Хачатуряна было совершено 27 июля 2018 года. 2 августа 2018 года арестовали его дочерей и обвинили в убийстве по предварительному сговору (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ). В середине июня 2019 года им было предъявлено окончательное обвинение. По версии следствия, сестры зарезали отца в их квартире на Алтуфьевском шоссе в Москве. Их поместили в СИЗО, но позднее меру пресечения смягчили до «запрета совершения определенных действий и освободили девушек от электронных браслетов.

Следствие признало издевательства отца над дочерями и расценило указанные факты как смягчающее обстоятельство. 13 июля 2020 года сообщалось, что в отношении младшей сестры, Марии Хачатурян, будут применены принудительные меры медицинского характера. По заключению экспертизы, в момент преступления она была невменяемой и не могла отвечать за свои действия. Ей грозит принудительное лечение в психбольнице.

1 февраля 2021 года дело в отношении старших сестер Ангелины и Крестины вернули в прокуратуру, чтобы устранить ряд противоречий в обвинительном заключении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari