Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL63.89
  • 122

В Самаре силовики пришли с обысками к шестерым активистам местного штаба Алексея Навального. Об этом сообщается на странице штаба в Twitter.

Также сейчас проходят обыски у волонтёров штаба Вадима Шереметева и Сергея Пронюшкина. С сотрудником штаба Сергеем Подсытником нет связи. Вероятно, в его квартире также проходит обыск.

Предположительно, обыски проходят в рамках уголовного дела о приведении в негодность транспортных средств или путей сообщения (ст. 267 УК РФ), возбужденного после январских акций протеста.

Отметим, что 23 и 31 января по всей России прошли акции протеста в поддержку Алексея Навального. По внутренней статистике ФСБ, в январских протестных акциях в России принимали участие около 90 тысяч человек — больше, чем власти признали официально.

По данным «ОВД-Инфо», на двух акциях по всей России были задержаны более 9,5 тысячи протестующих. Подростков среди них, по сведениям уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой, было 380 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari