Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.71
  • 325
Новости

Обвиняемого в соучастии в убийстве следователя Шишкиной приговорили к девяти с половиной годам колонии

Московский областной суд приговорил жителя Петербурга Кирилла Грунского к девяти годам и шести месяцам колонии общего режима по обвинению в соучастии в убийстве следователя по особо важным делам Евгении Шишкиной. Об этом сообщает Генпрокуратура.

Грунского признали виновным в убийстве по найму (пункты «ж», «з» части 2 статьи 105 УК) и незаконном хранении оружия (часть 3 статьи 222 УК. )

Суд также взыскал с него один миллион рублей компенсации морального вреда, уточняет «Медуза» со ссылкой на адвоката семьи погибшей Елену Сыропятову.

По данным следствия, 17-летний Грунский получил заказ на убийство Шишкиной в даркнете, за что получил миллион рублей. 400 тысяч он оставил себе за посредничество, остальные 600 тысяч отдал исполнителю.

В ноябре 2020 года другой обвиняемый, Абдулазиз Абдулазизов, признанный исполнителем преступления, получил 14 лет колонии строгого режима. Суд обязал его выплатить штраф в размере одного миллиона рублей.

Шишкину застрелили осенью 2018 года. Незадолго до смерти она получала угрозы, ее машину сожгли.

Заказчиком убийства следствие считает хакера Ярослава Сумбаева. Шишкина расследовала дело против него о взломах систем РЖД и S7.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari