Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.33
  • 512
Новости

Администрирование «дворовых чатов» в Белоруссии будут приравнивать к созданию экстремистских групп

Администраторы «дворовых чатов» в Белоруссии будут нести ответственность по статье о создании экстремистского формирования. Об этом сообщил белорусский Следственный комитет.

«В последние несколько месяцев большую популярность среди населения получили так называемые «дворовые чаты». Следствием выявлены неоднократные факты, когда они перерастают в экстремистские формирования, основной направленностью которых являются радикальные действия. Обращаем внимание граждан, что в последующем их администраторы будут нести ответственность по ст. 3611 Уголовного кодекса Республики Белоруссия», - заявили в ведомстве.

Ранее стало известно, в белорусский СК намерен объявить в межгосударственный розыск блогера Антона Мотолько. В СК заявили, что Мотолько объединил «дворовые чаты» и руководит им. В СК уточнили, что своими действиями он «совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.3611 (создание экстремистского формирования)».

В Белоруссии с 9 августа продолжаются акции протеста против итогов выборов президента. Победителем объявлен Александр Лукашенко, который набрал менее 10% голосов и занимает этот пост с 1994 года. Протестующие требуют отставки Лукашенко, освобождения политзаключенных и проведения новых выборов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari